Gelebte Gastlichkeit

Wirtshausgschichtn

Meisterköch:innen, Alleinunterhalter:innen, manchmal auch Psycholog:innen, immer die gute Seele der Wirtstub’n: Unsere Wirtinnen und Wirte sorgen für unser Wohl, unsere Behaglichkeit, hören sich unsere Geschichten an. Wenn man aber einmal hinter die Schank schaut und sich IHRE Geschichten anhört, kann man viel erfahren. Rührendes, Amüsantes, Erzählenswertes aus dem Leben derer, die für unsere Gastlichkeit leben. Also, schaun wir einmal genauer hin.

Dorfgasthaus Seiler-Ziegler, Leitersdorf

Was man halt in einem Dorfgasthaus so macht, wo die Gastlichkeit lebt.

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Thermenheuriger Kropf - Bad Loipersdorf

Und jetzt sind sie mit Freude da, die Sigi und der Pepi, lieben ihre Gäste, ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, ihre bodenständige Küche, die guten Weine aus der Region, ihren Hund, ihre Familie, Gott sei Dank immer noch sich gegenseitig UND sie lieben ihren Lieblingsplatz, den mit Weitblick über die Therme, vorn, vorm Haus, unter’m Nussbaum.

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Gasthof Falk, Rohrbach

Was man im Falk noch finden kann, außer schlafenden Wirtstöchtern hinter Vorhängen, ist wunderbar bodenständiges, ehrliches Wirtshaus-Essen. Ob kleiner oder großer Hunger, ob Festessen oder eine kleine Runde, es schmeckt einfach, da muss man gar nicht lang suchen. Tipp: Probierts die hausgemachten Mehlspeisen!

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Kleine Landküche Hradil, Bad Loipersdorf

Eine Wirts-Familie wie aus dem Bilderbuch, mit Teresa und René, die die Abwechslung lieben, beim Reden mit den Gästen genauso wie beim Kochen mit den wunderbaren steirischen Zutaten.

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Wiazhaus das Hermanns, Fürstenfeld

Der Platz zum absolut glücklich sein? Da muss er nicht lange überlegen, der Wilfing Christian. „Die Küche“, sagt er und lacht. So wie man lacht, wenn man einen Traum verwirklicht hat und den jeden Tag lebt.

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MALUHOF, Bad Waltersdorf

Malu: Heißt eigentlich Markus Lugitsch, ist ausgebildeter Koch und Hotelfachmann, führt den Hof mit viel Leidenschaft seit 2017 und „schupft die Landwirtschaft so nebenher“.

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Gasthaus Maierhofer, St. Johann in der Haide

Eine Wirtin mit Leib und Seele, reingeboren in eine Wirtsfamilie, die seit 1900 Gastfreundschaft lebt und alles dafür tut, dass die Gäste sich wohlfühlen. Seit 2015 ist sie ihr eigener Chef, führt ihr Gasthaus mit Freude und Herzlichkeit.

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Gasthof-Pension Kirchenwirt Sommer, St. Johann in der Haide

Die Sommer-Familie sitzt da selbst bei ihren Mahlzeiten, die Stammgäste sitzen da, es ist ihr Nabel der Welt. Zsammsitzen, miteinander reden, darauf kommts an, sagt der Franz.

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Hotel Restaurant Schwarzer Adler, Friedberg

Die Leidenschaft merkt man bei den Gerichten und man merkt, dass sie halt doch schon überall auf der Welt waren und von jeder Ecke ein bisserl was mitgebracht haben. Ideen, Inspirationen, das bringt Abwechslung auf den Teller und in den Alltag.

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Weinwirtshaus Pichler, Leitersdorf

„Unsere Gäste sollen sich willkommen fühlen, sich so richtig wohlfühlen, Sorgen und Alltag vergessen und es sich gemütlich machen“. Und zwar richtig gemütlich. Wisst ihr, was die Gabi und der Pichler Franz meinen, was bei ihnen „wirklich gemütlich machen und Alltag vergessen heißt“?

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Flourl's Schenke, Dechantskirchen

Tradition und „uriges“ Wohlfühlen sind für die Lederer Ingrid extrem wichtig. Sie hat sich übrigens, um die Geschichte fertig zu erzählen, 2002 entschieden, aus dem Schuster-Wirtschaftsgebäude einen Gastronomiebetrieb zu machen.

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Gasthof zum Hirschen, Burgau

Seit 1850 ist das Haus im Familienbesitz, anfangs war es ein Bauernhaus, die Jäger haben sich da immer getroffen – sind „Zum Hirschen“ gegangen vor und nach der Jagd. Die Jäger wurden weniger, der Name blieb und hinzu kam die Frau Waltraud.

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